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몸에 좋은 사과
어떻게 섭취해야 할까요?
Q. 사과는 아침 공복에 먹어야만 한다?
사과는 언제 먹어도 효과가 좋은 과일이지만,
공복에 가장 효과가 좋기 때문에 아침 공복에 섭취하는 걸 권해드립니다.
또한 당분과 과당이 포함되어 있다 보니 다른 과일에 비해 칼로리가 높고, 저녁에는 과당이 지방으로 전환되기 쉽기 때문에 저녁보다는 아침 공복에 섭취하는 것을 추천합니다.
Q. 위장 질환이 있는 사람은 공복에 사과를 먹으면 안된다?
속 쓰림이 심하다면 식사 후 섭취하는 것을 추천합니다.
단, 견딜만하다면 공복에 섭취하는 걸 추천합니다. 사과에 구연산이 위점막 재생에 도움을 주기 때문에 속 쓰림을 줄어들 수 있습니다.
Q. 사과는 껍질 채로 먹어야 한다?
사과의 껍질과 껍질 바로 아래에 많은 영향소가 있기 때문에 껍질 채 먹는 것이 좋습니다.
단, 농약을 깨끗이 씻은 후 섭취해야 합니다. 농약을 제거하는 방법으로는 소량의 베이킹소다가 들어 있는 물에 15분 정도 담가 놓은 후 흐르는 물에 헹궈서 먹으면 됩니다.
Q. 사과씨는 먹어도 된다?
사과씨에는 시안화합물이라는 강력한 독소가 포함되어 있어 씨는 절대 섭취하면 안 됩니다.
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