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11월이 제철과일인 '사과'
사과를 매일 먹으면 어떤 효능이 있을 까요?
지금부터 알아보도록 하겠습니다.
# 소화기, 피로회복
아침 공복의 사과는 금사과!!
사과의 펙틴 성분은 소화기능을 촉진시킴!!
사과에 들어 있는 구연산은 피로물질인 젖산을 분해하여 피로회복에 도움!!
#나트륨배출, 콜레스테롤 수치를 낮춤
사과에 풍부한 칼륨은 나트륨배출에 도움을 주며 이는 고혈압예방에도 도움이 됨!!
에피카테킨 성분은 LDL콜레스테롤을 낮추어 주는 역할을 해 심혈관 질환예방에 도움이 됨!!
#당뇨병개선
사과의 폴리페논 성분이 당뇨예방에 도움을 줌!!
#피부 미용, 변비예방
사과의 펙틴은 변비예방 및 피부미용에 효과가 좋음!!
사과의 팩틴은 껍질에 많이 들어 있기 때문에 껍질 채 먹었을 때 효과가 좋음!!
#노화예방
사과 껍질에 있는 안토시아닌이라고 하는 폴리페놀계의 항산화물질일 풍부하게 포함되어 활성산소를 억제시킴!!
#항암효과
사과 속 폴라포노이드가 항암 물질을 생성하여 암 성장을 억제함!!
#염증억제
사과 속에 퀘르세틴이라고 하는 항산화제가 풍부하여 체내 염증억제에 효과가 좋음!!
#폐 기능 향상
사과 속 케세틴성분은 폐기능을 강화시킴!!
담배연기로 부터 폐를 보호하는 효능도 있음!!
#치아미백
타액생성에 효과가 있어 입 속에 박테리아 수치를 낮추게 되어 충치예방 및 치아 미백의 효과가 있음!!
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